비자

우리 학교는 연방법에 의하여 비 이민 외국인 학생을 입학시킬 수 있는 허가를 받았습니다

귀하가 만약 B1/B2, L1/L2, J1 등과 같은 비 이민 비자로 미국에 입국하였다면 Conversa에서 풀타임 혹은 파트타임으로 수업을 받을 수 있습니다. 본인 비자가 Conversa에서 수업을 받을 수 있는 알아보시려면 여기여기로 연락하십시오.

만약 귀하가 미국에 입국하는 주목적이 공부라면 귀하는 학생 비자를 신청해야 합니다. F-1 비 이민 학생 비자를 신청하려면 I-20 신청서가 필요합니다. 학생 비자를 소지하면 반드시 Conversa의 집중 혹은 세미-집중 영어 프로그램 수업에 풀타임으로 등록해야 하며 반드시 수업 시작하기 2개월 전에 신청해야 합니다. 이 시간은 귀하의 I-20을 발부받고 학생 비자 신청 및 여행 계획을 세우는 데 충분합니다. 만약 비자 신청을 하지 않아도 된다면 수업 시작하기 한 주 전에 등록하면 됩니다. Conversa Language Center에 수업 시작 한 주 전에 오셔서 오리엔테이션과 시험을 보십시오. 아래 서류들은 Conversa Language Center 등록을 위한 I-20 신청서 를 신청하는 데 필요합니다. 미국 대사관 혹은 영사관에서 비자 신청을 하실 때 원본 서류가 필요합니다.

  • 신청서 양식
  • 신청비 100달러
  • 재정 증명 이 서류는 은행 잔액 명세서나 귀하의 회사 또는 정부 장학금에서 보낸 서신으로 매달 2,000달러의 수업료와 생활 비용을 부담할 수 있음을 증명해야 합니다.
  • 숙식 진술서 – 이 서류는 귀하가 신시내티의 주민과 무료로 함께 생활할 때 필요합니다. 이 경우 공증서가 필요합니다. 만약 귀하가 아파트 혹은 Conversa 지정 가정집 또는 Conversa 하우스 비용을 내면 이 서류를 제출할 필요 없습니다.
  • 전학증 이 서류는 전학하는 학생에만 해당합니다. 맨 위에 서명하여 현재 다니는 학교에 제출하십시오. 귀하의 학교에서 아래쪽 빈칸 내용을 입력하여 팩스 혹은 이메일로 Conversa에 보내옵니다.

신청서는 이메일 주소 info@conversa1.com 혹은 팩스 번호 513-665-3792번으로 보낼 수 있습니다.

학생 비자 신청 시 학습을 마친 후 반드시 본국으로 돌아올 것을 미국 대사관에 확인시켜야 합니다. 그들이 만약 귀하가 불법으로 미국에 체류할 것을 고려한다면 귀하가 우리 학교에서 받은 I-20을 가지고 있다 해도 비자가 거부될 수 있습니다. 귀하가 본국으로 돌아와야 하는 이유를 증명하는 서류를 보여주십시오. 예를 들면 귀하가 좋은 직장을 다닌다든가, 본인이 다니던 대학에서 학업을 계속하거나 집 혹은 부동산을 소유하고 있다는 사실을 증명하십시오. 재정에 관련된 모든 서류들을 제출하여 귀하가 여기서 수업료를 낼 수 있음을 보여주십시오. 귀하가 만약 미국 혹은 유럽에 갔다가 귀국한 적이 있다면 해당 증명도 함께 제출하십시오.

미국 정부로부터 학생 비자에 대해 알아보려면: http://travel.state.gov/content/visas/en/study-exchange.html

신청서만 제출하려면 Conversa 온라인 신청. 을 이용하십시오. 나머지 서류는 나중에 보내면 됩니다.

apply_online

contact_us